【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,常州领新教育-东方博宜-常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
常州电脑培训|常州平面设计培训--删除顽固软件或病毒木马方法

常州电脑培训|常州平面设计培训--删除顽固软件或病毒木马方法

 删除顽固软件或病毒木马
    在常规模式下,有些病毒和木马(甚至正常软件)可能无法正确删除,因为他们可能和某些自动加载的软件有有联系。这时候你就可以试试安全模式。因为在安全模式下,大部分这类程序都不会被操作系统加载,因此我们可以放心用杀毒/木马软件删除病毒和木马,或者按照需要卸载一些正常模式下无法卸载的软件。
    虽然现在的恶意软件和病毒越来越狡猾,有些可能在安全模式下也无法清除,不过在安全模式下删除软件软件或者病毒木马是初学者必须掌握的技巧。 1、如果同时有多个窗口打开,想要关闭的话,可以按住shift不放然后点击窗口右上角的关闭图标。
  2、在保存网页前,可以按一下"ESC"键(或脱机工作)再保存,这样保存很快
  3、用计算机听CD可以不用任何的播放软件,把音箱线直接接到光驱的耳机孔,放入 CD,按光驱上的play键就可以直接听了,这样听歌可以不占用系统资源。(如果你的计算机坏了,不能启动或什么的,一时放在那不能修,千万不要浪费资源 ,把用里面的电源给光驱通上电,就可以暂时做CD机了.
【初始化文件遭破坏】 由于 Windows9x 启动需要读取 System.ini、Win.ini 和注册表文件,如果存在 Config.sys、 Autoexec.bat 文件, 这两个文件也会被读取。 只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机, 特别是 System.ini、Win.ini、User.dat、System.dat 这四个文件尤为重要。
让中、英文输入法智能化地出现在编辑表格时,有的单元格中要输入英文,有的单元格中要输入中文,反复切换输入法实在不方便,何不设置一下,让输入法智能化地调整呢 ?选中需要输入中文的单元格区域,执行 “数据→有效性”命令,打开“数据有效性”对话框,切换到“输入法模式”标签下,按“模式”右侧的下拉按钮,选中“打开”选项后,“确定”退出。以后当选中需要输入中文的单元格区域中任意一个单元格时,中文输入法(输入法列表中的第 1个中文输入法)自动打开,当选中其它单元格时,中文输入法自动关闭。

WIN98中用快捷方式实现一键关机

  每次关闭计算机,都需要执行“开始/关闭计算机”命令,给本来就很简单的关机操作带来了很多麻烦,下面介绍一种实现一键关机的方法。

  首先需要在桌面的空白处单击鼠标右键,并且新建立一个“快捷方式”,在弹出的创建快捷方式对话窗口中,在“命令行”中输入“C:windowsRUNDLL32.EXE user,ExitWindows”,然后单击“下一步”按钮,给该快捷方式命名为“一键关机”,这时系统的桌面上就会出现刚才建立的快捷方式了,打开该快捷方式的属性窗口,进入“快捷方式”页,并且给该快捷方式自定义一个快捷功能键,如F11,完成以后,就可以按F11键执行关机命令 电脑软件故障引起的黑屏故障

    如软件冲突,驱动程序安装不当,BIOS刷新出错,CMOS设置不正确等都可引起黑屏故障。此外,如恶性病毒引起硬件损坏(如CIH)等等都有可能引起显示器黑屏故障的出现。 到这类故障时若能多考虑一下故障的成因,做到解决故障知已知彼事半功倍。1.系统文件破坏导致无法引导
  如果硬盘中没有安装操作系统,或者操作系统的引导文件遭到破坏,则也会出现硬盘无法引导的现象。很多电脑初学者都会自作聪明地把C盘根目录下的文件删除或移动到其他地方,殊不知此举会破坏系统引导文件,导致系统无法引导!

  如何确定系统中引导程序遭到破坏呢?拿一张启动软盘或光盘,引导系统,如果能在DOS状态下看到硬盘中的C、D、E……这样的逻辑分区及分区中的文件,则证明只是引导程序被破坏,此时只需要重新安装操作系统即能解决问题。
 

常州电脑培训|常州平面设计培训--删除顽固软件或病毒木马方法



返回顶部