【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,常州领新教育-东方博宜-常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
常州CAD培训——高级AutoCAD工程师绘图技巧(14)

1.什么是DXF文件格式?


DXF-Drawing Exchange File(图形交换文件), 这是一种ASCII文本文件,它包含对应的DWG文件的全部信息,不是ASCII码形式,可读性差,但用它形成图形速度快.不同类型的计算机(如PC及其兼容机与SUN工作站具体不同的CPU用总线)哪怕是用同一版本的文件,其DWG文件也是不可交换的. 为了克服这一缺点,AutoCAD提供了DXF类型文件,其内部为ASCII码,这样不同类型的计算机可通过交换DXF文件来达到交换图形的目的,由于DXF文件可读性好,用户可方便地对它进行修改,编程,达到从外部图形进行编辑,修改的目的。


2.什么是acad“哑图”?

只有图线和尺寸线,而没有尺寸数值的现成的图纸。这是以前生产中的偷懒做法,现在用计算机制图应该不提倡这样做。

3.底版本的AutoCAD怎样打开高版本的图?

转换一下,可以用转换软件;或叫发给你的人存为低版本的格式再打开。

4.解决安装cad2002后控制面板中有大块白的现象。

方法如下:打开[开始]-----在[运行]框里输入regedit,打开注册表编辑器,找到下面项 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5783F2D7-0101-0804-0002-0060B0CE6BBA},修改DisplayIcon,把“AutoCAD 2002安装目录\acad.exe,-1”中的-1,改为1。即可解决控制面板中删除里面有一大块白的现象。

5.如何使图形只能看而不能修改?

要是自己的图把它全部图层锁定就行了,打开不会变的;如果以后不想用了,就把里面所有东西都炸碎也可以;还有一种方法是用lisp语言写个加密程序,一旦运行后,图就只能看,怎么也改不了了。

6.如何修改尺寸标注的关联性?


改为关联:选择需要修改的尺寸标注,执行DIMREASSOCIATE命令即可.
改为不关联: 选择需要修改的尺寸标注,执行DIMDISASSOCIATE命令即可.


7.由*.T转化为*.dwg后,汉字如何更改长宽比?



返回顶部