【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,常州领新教育-东方博宜-常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
用完电脑立即洗脸可避免“计算机皮肤”

随着电脑的普及,电脑给我们带来方便的同时,却也带来了对我们肌肤的辐射。很多整天面对电脑工作的人都感觉皮肤越来越糟,出现皮肤沉暗、色斑、毛孔粗大、粉刺等。这种现象也被称为“计算机皮肤”。

    如何避免“计算机皮肤”呢?望京医院皮肤科主任李广瑞提醒:

    第一,尽量避免长时间在电脑前,每隔两个小时左右,应该起来运动一下。

    第二,计算机关机后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,然后涂上温和的护肤品,可减少伤害。

    第三,经常喝绿茶,绿茶中的茶多酚具有很强的抗氧化作用。但要注意的是,每月月经期来临时和怀孕期都不宜喝浓绿茶。

    第四,注重增加皮肤水分,天天保证充足饮水,坚持使用保湿爽肤液,防止脸上水分流失。

    另外,办公桌放置绿色小植物,能够一定程度上吸收电脑辐射,如仙人掌。对着电脑过长时间,看看绿色植物,还可以缓解眼睛疲劳。



返回顶部