【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,常州领新教育-东方博宜-常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 多媒体课程体系 > 行业新闻 >>
建筑表现动画行业发展前景分析

建筑表现是一个发展历程不超过10年的一个行业,起始于90年代初,从新兴到快速发展也只不过短短几年时间,但它无论是从技术还是软件的发展态势已经引起了整个建筑界的广泛关注。众所周知,从上个世纪末到本世纪初的几年工夫是中国城乡建设最繁荣的时期,建筑、房地产市场一片兴旺,市场的需求,首先是将建筑表现图的绘制从设计中分离出来,一些人就专门从事画建筑表现图,紧接着也就涌现出了第一批的表现图公司。随着计算机技术的发展带动了建筑绘画的电脑合成效果的出现,这种科技成果一出现就在建筑业中引起了比较大的反响,很快就普及开来。近几年来,良好的市场状况催熟了一大批从事这方面工作的人和公司,甚至吸引了专业美术工作者也加入了这个行列。

随着行业的成熟,建筑表现不光被单纯地应用到房产行业,更拓宽了其应用领域:

1、房地产行业:为了将未完工或者因为各种原因无法看到现房的房产介绍给业主,很多房地产商选择了使用建筑表现图或者建筑动画的手段。

2、建筑投标类项目:对于很多的大型项目,往往采用招投标的形式决定最后的方案,而设计师的理念如果知识用设计图表达,则显得太过单薄也不够直观,于是,应用三维技术的建筑表现理所当然地承担了表达设计者思想的任务。

3、城市规划:一座城市的过去、现在、将来到底是什么样子,相信这是很多人都关心的东西,有没有一种方法能把握居住的城市展现在我的面前?这也是许多年来人们所感兴趣的话题——现在,因为有了建筑表现技术,曾经的梦想被轻易的实现了。

4、古建筑复原:我们国家有着五千年的文明史,有着辉煌灿烂的建筑与文化。然后,时代的变迁,自然人为的破坏,现在展现在我们眼前的已经很少很少了。我们是不是有责任让当代人让子孙后代看到我们祖先的勤劳与智慧呢?

5、游戏、影视场景:进入数字化时代,电子游戏与数字化的影视制作对于电脑模拟的要求也越来越高,而那么庞大细腻的场景应该怎样来制作?建筑表现技术为导演们解决了难题。

经过近几年的发展,行业的技术水平和服务质量都有了长足的进步,所提供的产品由于计算机的软硬件水平和人员的操作技巧的熟练,从原先简单的“表现图”,到现在,形成了具有全方位表现的、有科技含量的并达到非常高境界特征的造型艺术品。市场需求和技术的进步也促使表现公司也在不断地开拓新的领域,使平面的表现图向三维动画、空间虚拟等更深层次发展。而建筑模型、图文输出方面也更是引进国外先进的设备,先进的表现手段,再加上设计人员越来越新的创意和构思以及技艺水平的提高,使很多境外客户也不得不承认,中国的建筑表现行业水准并不低于国外普遍水平。



返回顶部