【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,常州领新教育-东方博宜-常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 三校生专栏 > 行业新闻 >>
不急找工作,先学一门技术

据调查发现,如今出现了一个新现象,在节后滚滚的民工潮中,有不少工人不急着去寻找工作,而是纷纷来到当地技术学校,先学一门技术。绝大多数人是刚刚中专,职高毕业工作不久的。这些技术学校培训的专业设置“品种”繁多,有办公自动化,软件开发,电脑维修,室内装修设计,平面网页制作,网络工程,广告设计等10多种,供中专生,高职生,技校生根据自己的喜好选择,培训时间短的一个月,长的三至六个月。

笔者来到无锡东方博宜电脑培训学校,只见教室人员济济,一股学技热“扑鼻”而来,来这里学习人员非常的多,从16岁-40岁都有,有学历高的,也有学历低的,绝大多数是既没有学历,又不甘于平庸的“三校生”。来自五湖四海,其中来自四川的小胡对笔者说:“自己只是中专生,没有什么特长,也没有一门技术,在学校里学的都是理论知识,没有一点的实践经验,去找工作,人家一听没有技术都不想要,没有技术找工作就难,要不就只能做苦工,工资又不高。有技术不仅找工作容易,工资又高。所以,我想花上一些钱先学一门技术,这种投资以后能赚回来,是值得的。”

笔者认为:刚毕业的中专、职校、技校学生还是先学习一门专业的技术,因为现在用人单位都不愿花大量的金钱和时间来培训一个人,所以先掌握一门技术,这样找工作更简单,待遇也会相对要高些。

要是想学习,学校的选择很重要,无锡东方博宜电脑培训学校,是一家总体培训质量很高,专业很全面,就业满意度很高的学校,专业有:电脑维修类,室内装潢类,平面广告设计类,网络建设类,软件开发类以及各种国际语言类,而且有很多年的经验,师资力量雄厚。



返回顶部